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건강정보

미스티카아싸이

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아싸이 는 브라질 북부 아마존 열대 우람지역의 야자수 맨위에서 자라는 과일입니다.

아마존은 세계의 모든 동식물의 1/3 이 살고있는 터전으로'지구의 약국'이라 고 함니다.

 

아사이 베리는 수세기동안 아마존지역 토착민들의 수많은 병 의 해독제로 사용되어왔습니다.

 

신선한 상태에서는 아미노산 형태의 완전한 단백질,건강에좋은 지방,필수비타민 및 필수 미네날이 함유되어 잇습니다.

 

***폴리폐놀;신체의노화방지를 해주는 강력한 항산화제(적포도주에 함유된 항산화물질 안토시안의 30배 함유)로 아주

강력하면서도 섬세한 식물내제영양소를 함유

 

아싸이 베리는-아마존의 완벽한선물; 아싸이 베리는 '잊혀진 과일로'최근에는 브라질의 부유층과 서양세계에 알려지면서 ,아싸이 베리의

효능을  알기 시작했습니다.

 

아사이 베리는 완벽한 에너지원이되는 전세계 슈퍼 푸드 가운데 가장

영양이 풍부한 식품중 하나입니다.

 

니콜라스 페리콘박사'오프라 윈프리 쇼'에서

특집으로다룬 '페리콘의 약속'중에서

 원주민이 주장하는 '천연 비아그라' 아사이 베리 는 최음제이자 강장제로만 먹어왔지만 그것이 지닌 풍부한 항산화 기능과 건강 증진 특성이

빛을보게 되것은 아주최근의

일로 이느'모나크 헬스 사이언스사의 과학자들이 연구한 덕분입니다.

 

아싸이 베리는 필수 지방산과 오메산이 풍부하게 들어 있습니다.-60%함량의 올레인산(오메가9http://www.google.co.kr/cse?cx=partner-pub-1865768150360625%3Aqg351rtun1q&ie=EUC-KR&q=%BF%C0%B8%DE%B0%A19&sa=%B0%CB%BB%F6)은 단일 불포화 필수 지방산으로몸에 해로운 저밀도(LDL)콜레스테롤 수치는 낯추고 몸에 이로운 고밀도(HDL)콜레스테롤 수치는 유지해 줍니다.

 

12%함량의 리놀산 마찬가지 의 효능을 지니고 있습니다.

또한 아싸이베리는 소중한

식물스테롤이 많이 들어 있습니다.식물스테롤은 식물 세포막의 혼합물로 혈장 콜레스테롤를 감소시키는등 인체에 수많은 유익을 주는 물질 입니다.

 

아싸이 베리는 '안토시안이라 는'특정한 종류의 항산화제인

 팔코노이드 의 집중공급원이다.

아싸이 베리 의 '활성산소 흡수력'ORAC 수치(항산화 특성 측정치)는 지구상 의 다른 어느식용 베리보다 더높습니다.<미시건 주립대학 암 연구 센터>

아싸이 베리는 이처럼 가장 강력한 항산화제가 풍부히 함유되어

있어 조기노화 를 막는데 도움이 될 뿐만 아니라 식이 섬유의 탁월한

 공급원으로 다이어트에도 효능이 뛰어납니다.

 

브라질산 아싸이베리 '암세포'파괴'( 폴로이다 주립대 연구)

브라질 베리 건강식품으로 항산화제를 담고 있다고 널리 알려져 있는데, 최근의 폴로리다 주립대 연구에 의하면 인간에 서식하고 있는

암세포를 파괴한다고 밣혀졌다.

이식물에 대해 처음으로 나타난 것입니다.

 

브라질 아싸이베리는 실험실에서 사람의 백혈병 세포를 죽이는 것으로 확인됐다.

GAINESVILLE, Fla. — A Brazilian berry popular in health food contains antioxidants that destroyed cultured human cancer cells in a recent University of Florida study, one of the first to investigate the fruit’s purported benefits.

Published today in the Journal of Agricultural and Food Chemistry, the study showed extracts from acai (ah-SAH’-ee) berries triggered a self-destruct response in up to 86 percent of leukemia cells tested, said Stephen Talcott, an assistant professor with UF’s Institute of Food and Agricultural Sciences.             출처  http://news.ufl.edu/2006/01/12/berries/

 

  (농업과 식품화학 저널 2006년 4월호)

안토시아닌은 콜레스테롤이 산화되는것을 막아 (유해산소/활성산소 제거를 통해)동맥경화를 예방 한다.안토시아닌은 혈압을 낯추고 염증을 없애는 작용도 한다.

 

***베리형제는 과다섭치는 곤란하다. 혈중 중성지당 수치를 높이는 과당이 다량 들어 있기때문이다.

 

아싸이 황산화력에 대한 새로운 연구 결과

Agricultural and Food Chemistry 저널에 발표된 최근의 논문에서 시너지월드와이드미쓰티카에 함유된 활성성분 중 하나인 아싸이의 항산화 능력이 새롭게 입증되었습니다.

NSP의 건강 과학 교육부의 부의장이면서 시너지 의학자문위원회의 멤버 자격으로 저는 위 논문의 저자로 참여하였습니다. 우리의 연구결과는 매우 의미 있는 것으로, 저는 기쁜 마음으로 이 연구결과를 여러분께 알려 드리고자 합니다.

아싸이 열매는 남아메리카 대륙 북부지역 특히 아마존 강이 범람하는 지역을 중심으로 많이 분포되어 있습니다. 브라질 사람들은 아싸이를 "생명의 나무"로 일컬어 왔고 수세기 동안 이 길고 가느다란 식물을 음식으로도, 오두막을 짓는 재료로도, 때로는 여러 가지 질병에 대한 진통제로도 사용해 왔습니다.

연구결과 아싸이에서 14개의 항산화 성분을 포함한 22가지의 물질이 분리되었습니다. 더욱 흥미로운 것은 이 연구를 통해 지금까지 아싸이에서 한 번도 보고된 적이 없는 9개의 '리그난' 물질이 분리되었다는 것입니다. 리그난은 '파이토에스트로겐'을 대표하는 주요한 물질이며,항산화 물질로서의 기능도 갖고 있습니다. ; 파이토에스트로겐은 자연적으로 발생하는 식물성 에스트로겐으로 호르몬의 균형을 잡아주는 물질입니다.

 항산화 물질들은 유리기(활성산소)라고 부르는 불안정한 분자에 의해 발생하는 세포손상으로부터 세포를 보호합니다. 인체세포가 산소를 사용할 때 세포는 자연적으로 유리기를 부산물로 생산하게 되는데 이 부산물들이 세포손상의 원인이 됩니다.  

항산화 물질들은 상호작용을 통해 유리기를 안정화시키고, 항산화 물질이 없을 경우 발생할 수 있는 자유기에 의한 어떤 손상들을 막을 수 있습니다. 항산화물질은 카로틴, 안토시아닌, 플라보노이드 그리고 크산토필(*나뭇잎의 황색색소)등을 예로 들 수 있습니다.

이 연구에서 확인된 또 하나의 흥미로운 사실은 인체세포 내에서 리그난의 역할에 관한 것입니다. 리그난 물질은 배양된 유방세포(*보통은 젖소 유방세포를 사용함)에 주입하게 되면 리그난은 세포보호활성을 나타내게 됩니다. 다른 말로 표현하자면 리그난 물질이 더 심한 상해나 질병으로부터 세포를 보호할 수 있다는 말입니다.

이 연구가 의미있는 이유는 이전부터 아싸이의 화학적 조성에 대해서는 꾸준히 연구가 진행되어왔지만 이 논문에 있는 것만큼 광범위한 연구결과가 발표된 적이 없었기 때문입니다.

이 연구결과는 아싸이에 파이토에스트로겐으로서 새로운 혜택을 더할 수 있는 리그난이 존재한다는 것을 알려준 첫 번째 논문으로, 아싸이 열매의 항산화적 가치를 더 높여 주었습니다.

따라서 이 논문은 아싸이를 함유한 제품들이 항산화 효과를 위한 식물성 식이 보조제로 사 용 가능하다는 사실을 다시 한번 확인하였습니다. 항산화 효과를 높이기 위한 목적의 제품을 원하신다면 미쓰티카를 강력히 추천 드리는 바입니다

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